按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

客家委員會為方便於電腦繕打客語文字,製作「客字字型及輸入法(Win版)」供各界使用

一、 為方便各機關、單位、民眾於電腦上繕打客語字,客家委員會製作客語特殊用字字型及能以客語拼音、注音及倉頡等方式之輸入法。
二、 對於電腦無法顯示或僅能以細明體顯示的客語用字,在安裝客家委員會製作之客楷體、客宋體及客黑體等字型後,即能於電腦顯示,讓客字有更多應用,並提供不同的輸入方式讓不諳客語拼音之使用者,亦能打出客字,方便使用者從事客語教學及推廣工作,提升客語的使用率及能見度。
三、 旨揭「客字字型及輸入法(Win版)」公布於客家委員會官網/服務園地/表單下載項下(網址:https://reurl.cc/09rmrk),歡迎多加下載利用。

  • 市府分類: 客家事務
  • 最後異動日期: 2024-04-24
  • 發布日期: 2024-04-24
  • 發布單位: 臺中市新社區公所‧人文課
  • 點閱次數: 30